Basquetebol – AABB Spurs – de azarões a campeões

72

Basquetebol – Campeonato Interno – Neste domingo (24/06), tivemos a realização dos jogos finais da competição. No primeiro Jogo, na disputa do 3º lugar, a AABB Lakers venceu a AABB Bulls e no jogo final a equipe da AABB Spurs, de azarões a campeões, venceu a AABB Celtics e foi a grande campeão do Campeonato.

Disputa de 3º Lugar

AABB Lakers 50 x 42 AABB Bulls – Jogo começou com a AABB Lakers mais ligada, logo abrindo 6 pontos. Em seguinda o Bulls entrou no jogo, com uma sexta de 3 do Ratão para ganhar moral e o jogo foi indo, a partir daí, muito equilibrado, cesta lá e cesta cá, concluindo o primeiro quarto em 10×10. No 2º quarto, Bulls se recuperou e abriu 1 ponto (14×13), capitaneado pelo Sebá, saindo vencedor o meio tempo pelo placar de 24×23. No terceiro quarto, Lakers tirou a vantagem e venceu por 11×10, empatando o jogo em 34×34. No ultimo e derradeiro quarto, o Lakers tomou conta do jogo, liderado pelo Marcão e disparou, partindo para a vitória por 50×42. “Jogo bem disputado, as duas equipes se divertiram e foram atingidos todos os objetivos do torneio”  Seba (AABB Bulls). “Jogo pegado e muito equilibrado até o último quarto, quando, a partir daí, prevaleceu a nossa experiência” Gaúcho (Lakers).

Final

AABB Spurs 51 x 45 AABB Celtics – Era o jogo dos azarões e outro jogo de muito equilíbrio e decidido no final. AABB Spurs começou melhor e abriu 12 x 8 no primeiro quarto. No quarto seguinte, Celtics na força do Alan, buscou e venceu por 15×11, equilibrando o jogo em 23×23. No terceiro quarto, Spurs com o Rafael puxando bem, fechou 11×9, com o Spurs na frente em 34×32. No quarto derradeiro, o Celtics, pressionado, parou de pontuar, ao que se aproveitou o Spurs e abriu 9 pontos. Em desvantagem, Celtics passou a ter que arriscar mais, conseguiu chegar perto no 41×44, mas o Spurs administrava bem o jogo e a partir daí não deu mais chances ao adversário e venceu por incontestáveis 51×45, se sagrando o grande campeão. “Jogamos mal no último quarto, permitindo eles abrirem muito e não conseguimos buscar. Nosso time estava com poucas peças de reposição e acho que cansou no final” Alan (Celtics). “Time entrou focado e com muita confiança, jogou de forma impecável e venceu com autoridade. Que venha a próxima competição” Alípio (Spurs).

“Campeonato bastante interessante, idealizado para motivar todo mundo, agregado com alguns convidados, para engrandecer o basquetebol AABBano. 2019 faremos um torneio ainda melhor” afirmou o diretor de basquete Magela, organizador da competição.

Ao final vencidos e vencedores se confraternizaram em um grande churrasco, onde o assunto foi só basquete, e olha que estamos vivendo as emoções da Copa do Mundo de futebol.

Parabéns a todos os participantes pela bonita competição e grande confraternização, onde ganhou o basquete de nossa AABB.