Cinquentão, Sessentão e Setentão 2018 – E a festa acabou em festa

73

Cinquentão, Sessentão e Setentão 2018 – Neste domingo (25/11) tivemos a realização das finais de todas as competições. Mesmo debaixo de muita chuva, nossos cinquentões não deixaram de fazer tudo o que se propuseram e o que quiseram – competir, se divertir, fazendo uma bonita festa, com muito fair play, muitas risadas, muitos gols, já que nenhum jogo terminou em 0x0, e como crianças arteiras, saíram todos molhados, sujos de jogo e felizes por terem participado da maior e melhor competição para atletas de mais de 50 anos do Distrito federal.  Ao final, algumas equipes ergueram troféus, mas campeões, ah, campeões foram todos.

Como foram os Jogos:

Cinquentão:

Taça de Bronze:

Disputa de 3º Lugar

Korea 6 x 1 Portugal – Portugal sabia que poderia chegar mais longe, assim como a Korea, pela qualidade técnica das equipes, mas na briga pela honrosa 3ª colocação da bronze, só deu Korea. “Nosso time é muito melhor, imensamente superior, time deles é horrível, nem sei como perdemos este jogo com este placar mentiroso aí” Amorim (Portugal). “Portugal era o time para ser campeão. Nem sei como perdeu pra gente e mais pra quase todos os times da competição. Valeu galera” Melo (Korea).

Disputa do Campeão:

Brasil 3 x 2 Arábia – Bom jogo, em que os Brasileiros não deram mole e venceram os árabes de virada, merecendo o título da Taça de Bronze. Gilberto abriu para a Arábia. Irineu e He Man viraram, tudo isso no primeiro tempo. No tempo complementar, Irineu aumentou, Gustavo tentou botou a Arabia no jogo, mas não passou disso. “O Brasil mostrou que quando a equipe está completa é um time difícil de ser batido. Bom jogo, obrigado Arábia” Gazu (Brasil).

Taça de Prata:

Disputa de 3º Lugar:

Uruguai 3 x 2 Argentina – Quando as estrelas do Uruguai vem, a parada é outra. Figuraram no G4 praticamente a competição inteira, deram mole nas duas ultimas partidas, caíram pra prata, mas na hora “H” as feras compareceram e venceram na raça a esforçada Argentina, que correu, brigou e lutou até o ultimo minuto para levar o jogo para a prorrogação, mas infelizmente não foi possível.

Disputa do Campeão

Alemanha 3 x 2 Costa Rica – Grande jogo, entre duas equipes muito boas e parelhas. Depois de uma primeira etapa sem ninguém marcar, apesar do domínio da Costa Rica, na etapa final a Alemanha abriu 3 x 0 e fez a Costa Rica fazer o que fez o campeonato inteiro – correr atrás – correu, encostou, mas não deu. Fizeram os gols pela Alemanha – Cláudio (2) e Silvio. Pela Costa Rica, Leo e Wanderley. “Costa Rica dominou amplamente no primeiro tempo. Teve quatro chances claríssimas e não marcou. O castigo veio no segundo tempo, quem não faz, leva” Leo (Costa Rica).  “Jogo difícil. Primeiro tempo fomos dominados, no segundo valeu a máxima – quem não faz, leva” Silvio (Alemanha).

Taça de Ouro

Polônia 6 x 1 Senegal – A Polônia encaixou o seu jogo e com o Marcinho e Reginaldo inspirados, nem o bom goleiro do Senegal – Zé Filho, conseguiu segurar a onda. “Foi um bom jogo e o juiz foi excelente. Quando o juiz é bom, não interfere, nosso time joga bem” Tazinho (Polônia). “Viemos só cumprir tabela, galera não quis jogar, parece que é de açúcar” Juscelino (Senegal).

Suécia (1)1×1(0) Nigéria – Suécia, equipe que desde a primeira rodada se manteve no G4, foi o time mais regular da competição e mesmo vencendo na prorrogação, com muitas dificuldades e de virada, o título foi justo, valorizado pela Nigéria, que fez uma grande partida e só não foi a campeã, porque o adversário era a Suécia, talvez não a equipe melhor tecnicamente, mas com certeza o grupo que mais se encaixou. Nigéria abriu o marcado com o Marquinhos, Fabinho, o artilheiro da competição empatou, tudo no primeiro tempo. Na etapa final, a prudência tomou conta da partida, ninguém marcou, mas na prorrogação, tinha que sair um vencedor e os deuses do futebol agiram em favor da Suécia, que através do Ivan, fez o gol mais importante de todo o campeonato, o gol do título. “Jogo muito disputado. Ganhou quem aproveitou as chances que teve. Campeonato muito equilibrado. Parabéns à organização” Watanabe (Nigéria).

Destaques:

Artilheiros: Fabinho (Suécia) e Roberto Cláudio (Alemanha) – 18 gols

Defesa Menos Vazada: Nigéria (13 gols).

Sessentão

Japão (4)2×2(3) Egito – Bom jogo, lá e cá. Egito começou melhor, abriu o placar com o Agilberto e levou a vitória parcial para o intervalo, Na volta o Japão abriu o olho e empatou com o Silvinho. Jogo empatado, o Brunelli, a lá Gerson, começou a colocar seus atacantes na cara do gol que foram desperdiçando opotunidades, mas uma hora teriam que acertar e foi o Agilberto novamente que aproveitou um lançamento e desempatou. Jogo estava ganho para o Egito, mas o Japão não desistia, até que no finalzinho foi premiado pela sua perseverança e o Roberto empatou. Jogo foi para as penalidades e nas penalidades, Japão foi melhor e levou o título da Taça de Prata. “Ganhamos nos pênaltis, jogo muito sofrido, muito corrido, debaixo de chuva, mas o campeonato foi muito bom, valeu o futebol, valeu toda a organização, parabéns a todo mundo” Frederick (Japão). “Foi tudo em harmonia, sem nenhum cartão, bem disputado, sinto muito a gente não ter ganho, tomamos o gol do empate faltando um minuto, mas tudo muito bom” Agilberto (Egito).

Colômbia 4 x 0 Irã – Jogo foi equilibrado na primeira etapa, com a Colômbia saindo vencedora por apenas 1 x 0, gol do Paulo Fibrax. Na etapa final o Irã cansou, ao que se aproveitou a Colômbia para ampliar com o Paulo Wilson, Jayme e William e ficou barato. “Foi um jogo bem disputado em que a equipe deles valorizou a nossa vitória. Tivemos um bom desempenho e parabéns a todos” Helder (Colômbia). “Conforme esperado, chegamos onde podíamos chegar. Disputar o 3º lugar foi um mérito pra gente. Nosso time durante todo o campeonato foi muito irregular. Parabéns a toda a galera do esporte” Betinho (Irã).

Disputa de Campeão:

Austrália 5 x 0 Rússia – Grande jogo entre as duas melhores equipes do Sessentão. A Rússia sabia que a parada seria difícil e só teria chances se focasse na marcação e anulasse a armação dos meias para a dupla de ataque Australiana Augustinho e Leto, que deitou o campeonato inteiro. A tática funcionou na primeira etapa, mas depois que o Leto abriu o placar, depois de jogada do Augustinho, os Russos foram naquela, perdidos de 1, perdidos de 5, saíram do combinado e perderam de 5, com mais dois gols do Augustinho e mais dois do Leto.  “Foi na Raça. 0x0 no primeiro tempo, melhor time do campeonato, melhor ataque, melhor defesa, artilheiro, parabéns também a Russia, bom time” Leto (Australia). “As duas equipes muito boas, mas a organização venceu. Seguramos eles na primeira etapa, mas na etapa final, talvez pelo cansaço, afrouxamos a marcação na principal peça do time deles e ele fez a diferença” Pedrinho (Rússia).

Artilheiro Musical: Leto (Australia) – Fez 3 gols e pediu a música do Zeca Pagodinho “Deixa a Vida me Levar” e ofereceu para toda a galera da competição.

Destaques:

Artilheiros: Leto (Austrália) e Elio (Rússia) – 13 gols.

Defesa Menos Vazada: Austrália (5 gols).

Setentão:

França 3 x 0 Inglaterra – A França entrou como favorita, mas a Inglaterra deu os seus pulos. Criou oportunidades, não fez, até que a França criou uma e o Lúcio – pimba.  Jogo continuou com a Inglaterra criando e não fazendo até que o Edinei, apareceu outra e – pimba. Inglaterra não desistia, tentava pelo menos um gol, foram pra cima, mas aí a França criou outra e – pimba, e assim foi o jogo, Inglaterra criava e nada e a França criava e – pimba. França campeã, com inteira justiça e Inglaterra vice. “Jogo excelente, venceu o melhor, apesar do Batata estar do lado de lá, aí todo mundo puxa o saco dele, lutamos, fizemos boas jogadas, sai machucado, mas vou ali tomar uma cervejinha e parabéns a todos” Messias (Inglaterra). “Um jogo muito complicado, os dois times muito bom, não fomos melhor, nem pior, só que nós aproveitamos as oportunidades e eles não” (Lucio (França).

Destaques:

Artilheiro: Adauri (França) – 5 gols.

Defesa Menos Vazada: França – 6 gols.

Após a festa que todos fizeram no campo, foram para a arena finalizar a competição com chave de ouro, na festa de congraçamento e premiação.

Nosso presidente Batata, após a premiação, agradeceu a todos os participantes, a coordenação pela condução do campeonato e desejou aquele tradicional Feliz Natal e um ano novo cheio de alegrias. Após a premiação, a festa rolou animada ao som da Banda do Cavaco e atletas que participaram do campeonato.

Nossos domingos agora ficarão mais tristes, sem a alegria contagiante que foi toda a competição 2018, mas ano que vem tem mais e o tema da competição vindoura será LIBERTADORES DA AMÉRICA 2019.