Cinquentão 2017 – Caíram os últimos invictos

73

Cinquentão 2017 – Neste domingo (24/09) tivemos a realização de sete jogos válidos pela sexta rodada da competição. Caíram os dois últimos invictos.

Como foram os Jogos:

Império 1 x 0 Amigos – Era jogo entre o 4º (Amigos) contra o 12º (Império) e se tivesse lógica a coisa e a competição não fosse equilibrada, Amigos levaria fácil e tinha uma agravante, Amigos ainda estava invicto. Como na hora que a bola rola ninguém quer saber de estatísticas, posições, numerologia, reza boa ou reza braba e o que vale é bola na rede, Império fez um bom jogo e com um gol do Vicente na primeira etapa, fez o suficiente para vencer e mais um monte de coisas. Pulou para a 10ª posição e derrubou o Amigos para 7º e segue o jogo.

Dimov 0 x 0 Caiex – Caiex o 7º, Dimov o 11º  fizeram aquele joguinho retrancado, igual em tudo e ficou no oxo. Caiex com mais este empate se tornou o rei do empate isolado. Em 6 jogos, 4 empates e sentiu o gosto amargo de que, se não vencer, ficar nessa de, pelo menos não perdemos, não vai a lugar nenhum e vai ter que arriscar mais. Dimov vinha até em uma sequência boa de 2 vitórias e este empate, até que não ficou mal, mas o prejuízo foi maior para o Caiex que caiu para 12ª posição, enquanto que o Dimov ficou estacionado, mas estão no bolo e uma vitória na próxima rodada, fará muita diferença e pode levar as equipes até ao G4, dependendo dos resultados.

Mocidade 3 x 1 Layser – Jogaço entre o 2º x o 3º e a vitória foi de grande importância para o Mocidade, pois o levou a liderança isolada e jogou um concorrente direto para fora do G4. A vitória foi toda construída na primeira etapa. Mocidade abriu 3 x 0 com gols de Laerte (2) e Helio. Na etapa final o Layser veio pra cima, mas a vaca já tinha ido e o que conseguiu fazer foi diminuir com um golzinho do Reginaldo e fim de papo.

Fibrax 4 x 0 Independente – Fibrax era o 5º e pegava o lanterna, empacado na largada sem pontuar. Sem deixar a peteca cair, Fibrax fez o seu jogo, ou seja, aquele de sofrimento na primeira etapa, quando as equipes não fizeram gols e de sobrar na etapa final, quando o preparo faz a diferença e matou o jogo com 2 gols de Anisio e 2 do Joel. Que fase do Independente. Até joga bem, mas enterrado em uma areia movediça, vai ter que chamar um trator para desatolar e entrar no jogo, mas tá difícil. Com o resultado, Fibrax sobe para 2º e atola ainda mais o Independente na lanterna.

Raça 3 x 1 Tarrafas – Tarrafas veio pro jogo animado, pelas apresentações das ultimas rodadas que lhe elevou para 7ª colocação e se vencesse entrava no G4. Raça era o 6º e tinha as mesmas pretensões de vencer e entrar no G4. As duas equipes estavam com 7 pontos e entre a fome e a vontade de comer, Raça abriu 2 x 0 na primeira etapa, com gols de Wagner e Lucio, se preocupou um pouco no começo da etapa final quando o Caiex diminuiu com o Cassio e deixou o jogo perigoso, mas o Wagner matou a parada para o Raça, com muita raça, fechando o confronto com este placar clássico. Raça com a vitória entra no G4 e derruba o Tarrafas para 9º.

Astória 2 x 1 Zebras – Zebras veio pro jogo com aquela placa de – sou o número 1 e ainda invicto – cuidado comigo. Astória até entrou preocupado, reclamando com a organização que está sempre quebrado e tal, mas na hora que a bola rolou tudo foi deixado de lado e foram pro pau e no pau, Astória abriu o placar com o Gilson, que andava meio sumido no campeonato e resolveu dar as caras, gol que levou a sua equipe com a vitória parcial ao fim da etapa primeira. Zebras, mais preocupado com a invencibilidade do que com a liderança, veio para a etapa final para segurar pelo menos o empate e conseguiu com o artilheiro José de Sousa, mas, quando tudo pareia que os planos do Zebras iria dar certo, deu zebra e o Gilson matou o jogo, anotando o gol da vitória de sua equipe e tirando o himem do Zebras. Zebras com a derrota não só perdeu e virgindade, mas também a liderança, caindo para 3º enquanto que o garanhão do Astória subiu para 6º.

Flamigos 5 x 0 São José – Duas equipes lá da fase de baixo da tabela. Flamigos o10º e o São José o 13º, precisavam da vitória desesperadamente para entrar no grupo intermediário e seguir na caça ao G4. Só que o São José parece que não veio pro jogo e foi presa fácil para o Flamigos, que precisava de uma vitória dessa para sacodir a poeira e dar a volta por cima. Fizeram os gols para o Flamigos Marquinhos, Ayrton e Jefferson na primeira etapa e Serginho anotou duas vezes na etapa final. Com o resultado, Flamigos subiu para 8º, mas apenas um ponto do G4, enquanto que o São José se enterrou no Z2.

Destaques da Rodada:

Melhor jogo: Astória 2 x 1 Zebras.

Equipe Destaque: Mocidade.

Seleção da Rodada:

Goleiro: Adriano (Império). Ala Direita: Adeilson (Caiex). Zagueiro: Carlito (Astória). Ala Esquerda: Leonardo (Zebras). Meias: Vieirinha (Dimov), Laerte (Mocidade), Joel (Fibrax) e Aldo (Astória). Atacante: Gilson (Astória).